06. Juni 2019
Dieses Wochenende möchte ich nur draußen verbringen! Ich möchte abends endlich mal auf meiner Terrasse sitzen, Wein trinken, dazu viele leckere Kleinigkeiten auf dem Tisch zu Essen haben. Wie z.B. gefüllte Peperoni, Oliven und Brot, um die verschiedensten Dips von würzig über scharf und süß bis hin zu orientalisch und erfrischend durchzuprobieren und wieder von vorne anzufangen!
Hier kommt meine Auswahl an selbst gemachten Dips, damit man kein Vermögen im Feinkostladen ausgeben muss:
Röstzwiebel-Kurkuma-Dip (würzig)
150 g Frischkäse (z.B. vegan)
150 g Schmand oder Creme Vega
20 g Röstzwiebeln
½ TL Kurkuma
5 Sek. / Stufe 10
50 g Frischkäse
10 g Röstzwiebeln
5 Sek / Stufe 4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten-Walnuss-Dip (leicht scharf)
160 g Walnüsse, angeröstet
100 g Tomaten in Öl
50 g italienischen Hartkäse oder vegane Hartkäse-Alternative
5 Sek / Stufe 10
120 g Frischkäse oder Creme Vega
1 TL Sambal Oelek
10 Sek / Stufe 4
Mit Salz und Pfeffer und Sambal Olelek abschmecken.
Gurke-Minze-Dip (erfrischend)
6 Stängel Minze (ca. 60 Minzblätter)
1 Stängel Petersilie
20 Sek / Stufe 8
200 g Frischkäse, z.B. vegan
100 g griechischer Joghurt oder Sojajoghurt
120 g entkernte Gurke (= ca. ½ Gurke)
½ Limette Saft und Schale
3 Sek / Stufe 5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Feige- oder Dattel-Curry-Dip (orientalisch)
100 g getrocknete Feigen oder Datteln
10 Sek / Stufe 10, vom Rand schieben
150 g Feta oderNaturtofu
150 g Schmand oder Creme Vega
2 TL Currypulver
½ TL Kreuzkümmel
5 Sek / Stufe 4
Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel abschmecken.
Mandel-Honig-Senf-Dip (süßlich)
50 g Mandeln, angeröstet
20 Sek / Stufe 10
35 g Honig oder Ahornsirup
15 g Senf
150 gCrème fraîche oder Creme Vega
10 Sek / Stufe 4
150 g Frischkäse, z.B. vegan
10 Sek / Stufe 3
Mit 1 Schuss Zitronensaft abschmecken
Und wenn ihr dazu noch ein leckeres Fladenbrot braucht, dann bitte einmal hier entlang (hier klicken)
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Top Rezept: Orangen-Reiniger selbst gemacht
Disclaimer:Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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Tags: Vegan, Aufstriche / Dips, Vegetarisch, Buffet-Ideen1, Aufstrich herzhaft
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Kommentare: 17
- #1
Sonja (Freitag, 10 Juli 2020 14:28)
Wie röstest du die Mandeln? Im TM wäre praktisch oder nimmst du die Pfanne?
- #2
Amelie (Freitag, 10 Juli 2020 14:34)
Huhu!
In der Pfanne ohne Fett.
LG Amelie
- #3
Hille (Samstag, 11 Juli 2020 19:11)
Hallo Amelie,
Dattel, Gurke und Walnussdips gemacht. 3x 5 von 5 ⭐️ ⭐️ ⭐️⭐️⭐️������
Liebe Grüße - #4
muckcat (Dienstag, 17 November 2020 11:42)
Hallo, bei diesen Dips verstehe ich die 2-stufigen Rezepte nicht. Muss man nach 1) alles aus dem Topf nehmen und dann die 2. Zutaten verarbeiten oder werden die nach 1) dann einfach hinzu gegeben?Bin schon gespannt auf die Antwort. LG.
- #5
Amelie (Dienstag, 17 November 2020 12:19)
Hallo muckcat,
das was danach kommt, gibst du einfach dazu. Wenn etwas umgefüllt wird, schreibe ich es explizit dazu.
LG Amelie
- #6
Janine (Dienstag, 26 Januar 2021 12:31)
Hallo wie lange halten sich diese Dips ca.?
- #7
Amelie (Dienstag, 26 Januar 2021 14:59)
Hallo Janine,
ein paar Tage bis 1 Woche würde ich schätzen, im Kühlschrank lagern.
LG Amelie
- #8
Elena (Mittwoch, 27 Januar 2021 15:37)
Hallo Amelie, ich habe eine Frage und wie viel Menge ungefähr ergibt einem Dip also wie viele Gläser ergibt es bzgl. Gramm Menge? Weil wir essen von allen immer etwas aber nie zu viel und nicht daswas kaputt geht.
Liebe Grüße Elena - #9
Amelie (Mittwoch, 27 Januar 2021 17:22)
Hallo Elena,
das was du auf dem Bild siehst sind die ungefähren Mengen. Ein so ein Topf fasst 200 ml - da aber die Dips ja etwas höher gefüllt sind, musst du etwas mehr als 200 ml rechnen.
Liebe Grüße Amelie
- #10
Andrea (Mittwoch, 12 Mai 2021)
Tolle Tipps für tolle Dips.
Vielen Dank!!! - #11
Valbona (Donnerstag, 03 Februar 2022 06:53)
Halllo, kann man auch ohne Thermomix die Dips machen? Das sieht so gut aus nämlich.
Gruss valbona - #12
Amelie (Donnerstag, 03 Februar 2022 08:38)
Hallo Valbona,
ja, das kannst du. Die Nüsse, getrockneten Tomaten oder Datteln bzw. Feigen ganz klein hacken/schneiden und dann mit den anderen Zutaten mit einem Pürierstab pürieren. Es wird nicht ganz so fein vonder Konsistenz wie mit dem Thermomix, aber sicherlich nicht weniger lecker. ;-)
LG Amelie
- #13
lxbfYeaa (Freitag, 21 Oktober 2022 20:19)
1
- #14
lxbfYeaa (Freitag, 21 Oktober 2022 20:21)
1
- #15
Birgit (Dienstag, 28 Februar 2023 14:22)
Hallo, wie kann ich die dips ohne Thermomix machen?
- #16
Amelie (Dienstag, 28 Februar 2023 16:40)
Hallo Birgit,
die harten und festeren Zutaten ganz fein schneiden, hacken oder reiben oder mit einer Moulinette zerkleinern und dann mit den anderen Zutaten vermischen und einen Pürierstab verwenden.
LG Amelie
- #17
Alex (Sonntag, 31 Dezember 2023 11:56)
alle Dips gemacht- alle vegan- alle fantastisch!!! Ganz lieben Dank für deine Kreationen!!
Liebe Grüße Alex
AlleFood-Rezepte sind (soweit nicht anders angegeben) für 4 Portionen,Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Desserts ggf. 6 Portionen.
Die Rezepte sind für den Thermomix TM5 und TM6 gemacht, überwiegend auch für den TM31- die Rezepte wurden für andere Modelle oder KüchenmaschinenNICHT getestet, Endergebnisse können abweichen und sind kein Fehler imRezept. Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr.
Rezepte enthalten teilweise Affiliate-Links zu Amazon oder anderen Partnern.
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